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2015-02-26 (Thu)
皆さん こんにちは

今朝NHKのあさイチという番組で
「食物に含まれるコレステロールは
 血中コレステロール値にほとんど影響を与えない。」

という内容の論文がアメリカで発表されたと話題になっていました。
 どういうこと・・・

これによると、コレステロールを多く含む食材、
たとえばたまごとかお肉とかを
制限する必要はないというか、
制限しても効果はないとのこと
あ、もちろんコレステロールが正常値の人の話です。
コレステロール値が高い人も、
食事を制限したところで、高いものは高いと

これまでの努力は何だったのぉー
という人続出になりそうな話ですね。

さて、本題はここからです。
血中悪玉コレステロールの働きを増長させるものとして

1.飽和脂肪酸・・・動物性の油に含まれる。
2.トランス脂肪酸・・・分子構造が変化した脂肪酸。加工油脂に多く含まれる。

の二つが挙げられていて、
おぉーーーー となりました。

そう、「生の椿油」は
飽和脂肪酸 そして トランス脂肪酸ゼロ なのです。

やっと時代が「生の椿油」に追いついてきたー
え?
もう知ってる?
いえいえ、あさイチの影響力は大きいですからね。

ちなみに、当社の「食用生の椿油」はこちら

鬟溽畑縲€繝懊ヨ繝ォ_convert_20150226143226 
カタログハウス スロワージュ
で販売しています。


これはなかなかの優れものです
種の採取方法から搾油精製までこだわりぬいて作りました。
さらっとしていて、クセがなく、
素材の良さを存分に生かすことができるので、
ドレッシングにしたり、
パンに付けて食べたり、
そのまま飲んだり・・・。
できれば熱を加えずに使ってください。

体に良いといっても油は油。
カロリーは気になりますよね。
今お使いの油やバターを「食用生の椿油」に変えて
健康的なオイル生活を始めませんか。




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